21 февраля 2007
1027

В Нижегородской области создана межрайонная аварийная служба

20 февраля министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин принял участие в открытии Уренского территориального участка областной межрайонной аварийно-ремонтной службы (ОМАРС).

Областная межрайонная аварийная служба (ОМАРС) создана по инициативе министерства жилищно-коммунального хозяйства с целью устранения аварий на объектах ЖКХ в кратчайшие сроки и оказания помощи предприятиям и организациям в ликвидации аварийных ситуаций.

На создание территориальных аварийно-ремонтных участков, приобретение необходимой техники и оборудования правительством области было направлено 12 млн. рублей.

"Проанализировав готовность Нижегородской области к отопительному сезону 2006-2007 годов, мы увидели, что в области есть территории, которые самостоятельно не справляются с ремонтом в сфере ЖКХ. В связи с этим было принято решение создать службу, которая не заменит ремонтные организации районов, но будет им усиленно помогать", - отметил Андрей Мошолнкин.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, структурно ОМАРС включает в себя 4 территориальных аварийно-ремонтных участка: в северной (Урень), южной (Бутурлино), западной (Ардатов), центральной (Ковернино) зонах области, а также межрайонное аварийно-ремонтное управление в Нижнем Новгороде.

По словам министра, ежегодно на поддержание работы службы будет направляться около 10 млн. рублей. В случае необходимости будут созданы дополнительные аварийно-ремонтные участки.

Также Андрей Мошонкин провел совещание с заместителями глав администраций по жилищно-коммунальному хозяйству северных районов области. В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия центральной диспетчерской службы министерства ЖКХ, диспетчерских служб районов и областной межрайонной аварийной службы (ОМАРС).

21.02.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован