05 июля 2002
271

В Нижнем Новгороде дан старт предвыборной кампании: зарегистрированы два кандидата - Вадим Булавинов и Андрей Климентьев

В Нижнем Новгороде вчера началась предвыборная кампания. Избирком зарегистрировал двоих кандидатов в мэры - Андрея Климентьева и Вадима Булавинова. Скандально известный предприниматель Андрей Климентьев оказался первым. Как сообщает `Коммерсантъ`, его инициативная группа принесла необходимые документы уже через пять минут после официального начала предвыборной кампании. Предприниматель предпочел залог (100 тыс. рублей) сбору подписей, поскольку опасается, что ему `откажут в регистрации под надуманными предлогами`. У Климентьева есть основания для подобных высказываний: губернатор Ходырев уже говорил, что кандидатура Климентьева не вызывает у него восторга. Также Ходырев заявил, что президент Владимир Путин рекомендовал ему взять выборы под свой контроль. У дважды судимого Климентьева отрицательный опыт борьбы с властями. После того как в 1998 году он выиграл выборы мэра, результаты были аннулированы, а самого Климентьева посадили. Стоит отметить, что на последних губернаторских выборах Климентьев проиграл в относительно честной борьбе. Ему удалось занять лишь пятое место. Тогда провал Климентьева посчитали большой победой Сергея Кириенко Полпреду даже простили, что главой региона стал коммунист Геннадий Ходырев.
Другой зарегистрировавшийся кандидат - замруководителя думской фракции `Народный депутат` Вадим Булавинов. В последнее время Булавинов выделился своей бескомпромиссной борьбой за нравственность Напомним, он был одним из авторов законопроекта, согласно которому `противоестественное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной будет наказываться лишением свободы сроком от 1 года до 5 лет`. Возможно, Булавинова будет поддерживать Кремль, как это уже было на губернаторских выборах. Сам Булавинов уже заявил о том, что заручился поддержкой нижегородской администрации.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован