25 мая 2006
1005

В Новгородской области проживает более 86 тыс. инвалидов

24 мая заместитель губернатора Новгородской области Михаил Дягилев и председатель областной Думы Анатолий Бойцев провели в Великом Новгороде заседание рабочей группы по подготовке долгосрочной областной целевой программы социальной и трудовой реабилитации инвалидов.
Как сообщили НовгородИнформ в пресс-службе обладминистрации, для участия в заседании были приглашены руководители комитетов, управлений области, территориальных органов федерального уровня, областных, федеральных государственных учреждений, областных общественных организаций инвалидов и иных структур, занимающихся вопросами социальной и трудовой реабилитации инвалидов.
Михаил Дягилев в своем обращении к участникам совещания подчеркнул, что сегодня требуются более активные действия как со стороны общественности, так и государственных структур для создания необходимых условий реабилитации и социальной интеграции инвалидов в обществе, повышения уровня их жизни.
Станислав Агеев, председатель областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, предложил создать координационный совет по реализации государственных и региональных программ социальной и трудовой реабилитации инвалидов.
Предложения поступили от регионального отделения Фонда социального страхования РФ, комитета образования области, других федеральных и государственных структур, общественных организаций.
Анатолий Бойцев сообщил о том, что Новгородская областная Дума обратилась с законодательной инициативой в Правительстве Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов".
На заседании было принято решение до 20 июня создать план межведомственных мероприятий в дополнение к существующей региональной программе "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы".
В Новгородской области сегодня насчитывается 86 тыс. 616 инвалидов.


25.05.2006

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован