29 августа 2006
581

В новом учебном году в школы Белгорода придут работать 53 молодых учителя.

В Белгороде обсудили реализацию приоритетного национального проекта "Образование" и планы на новый учебный год в рамках конференции педагогических работников города, прошедшей 29 августа.



Начальник управления образования администрации Белгорода Михаил Пищальченко, говоря о первых итогах реализации проекта в городе, сообщил: "Итоги уже можно назвать хорошими. Пять муниципальных учебных заведений получили президентские гранты, двадцать учителей прошли отборочный тур на областном уровне и получат по сто тысяч рублей. Все вместе является неплохим стимулом для остальных педагогов и школ в целом".

Говоря о планах на будущее, Михаил Пищальченко отметил, что работа по реализации национального проекта "Образование" будет проводиться по всем направлениям. "На сегодняшний день все городские школы подключены к сети Интернет, но его скорость нас не устраивает, постепенно мы будем подключать учебные заведения к высокоскоростной сети, после чего приступим к созданию Интрасети", - поделился планами Михаил Иванович.

На конференции начальник управления образования администрации Белгорода вручил руководителям школ - победителей конкурса общеобразовательных учреждений по внедрению инновационных образовательных программ сертификаты на получение единовременной премии работникам учреждения.

Кроме того, Михаил Пищальченко рассказал, что на муниципальном уровне необходимо обратить внимание на работников дошкольного образования и разработать программу по их поддержке.

В рамках конференции образовательной общественности были представлены 53 молодых педагога, которые придут в новом учебном году на работу в образовательные учреждения Белгорода.

http://www.rost.ru
29 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован