20 сентября 2004
985

В Новом Уренгое от передозировки наркотиков скончались 7 человек.

1 225 хронических алкоголиков, 325 наркоманов, 2 токсикомана состоят на учете впсихоневрологическом диспансере Нового Уренгоя. На учете очень много несовершеннолетних, причем пяти из них нет и 15 лет. От передозировки наркотиков с начала года скончались 7 человек в возрасте от 18 до 30 лет.
Такие данные были озвучены на заседание комиссии по борьбе с наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом и незаконным оборотом наркотиков под председательством первого заместителя мэра Ивана Костогриза.
Как рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в информационном отделе администрации Нового Уренгоя, этим летом в городе выявлено 15 ВИЧ - инфицированных граждан, из них 10 мужчин и 5 женщин ввозрасте от 20 до 35 лет, 28,6% из них заражены половым путем, 33,3 % - наркотическим. В прошлом году в аналогичный период было выявлено 7 человек. Всего в Новом Уренгое - 543 человека, зараженных ВИЧ.
На заседании также было отмечено, что острым вопросом остается пивной алкоголизм среди подростков. В начале октября планируется встреча членов комиссии с предпринимателями города за круглым столом по вопросам продажи пива и спиртных напитков несовершеннолетним.
Напомним, 18 сентября в Новом Уренгое стартовала акция "Новый Уренгой за здоровый образ жизни!", в ее рамках в минувшую пятницу в школе N1 поселка Коротчаево прошла встреча учащихся и родителей со специалистами по ВИЧ и СПИДу, психологом июристом. Кроме того, в городе состоялось антинаркотическое театрализованное представление.

20.09.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован