09 августа 2002
114

В Новороссийске объявлено чрезвычайное положение

В Новороссийске и его окрестностях объявлено чрезвычайное положение. Как сообщили в городском управлении ГО ЧС Новороссийска, об этом было заявлено на совещании в администрации города, прошедшем в четверг с представителями власти, военно-морской базы и пограничных войск.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия создан штаб, под руководством заместителя главы администрации Новороссийска Ивана Арестова. Штаб будет работать круглосуточно. По последним данным в микрорайоне `Золотая рыбка` Новороссийска прорвало газопровод, но аварийная служба пока не может прорваться к месту аварии, передает РИА `Новости`.

Десятки жилых домов подтоплены в Новороссийске и его окрестностях - поселках Абрау-Дюрсо, Васильевка, Глебовка, Южная Озереевка, Цемдолина. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, проливные дожди, прошедшие во второй половине дня в среду, вызвали резкий подъем уровня горных рек в районе города. Положение усугубил прорыв дамбы на озере Абрау. В урочище Верхняя Балка водный поток буквально смыл в море 10 человек, расположившихся для отдыха на своих автомобилях. По информации новороссийских спасателей, все они найдены. Двое находятся в тяжелом состоянии.

Стихия вызвала обвал подпорной стенки на станции Тоннельная, в результате чего был перекрыт железнодорожный путь. В ловушку попали 5 пассажирских поездов, идущих со стороны Краснодара. В настоящее время осуществляется перевозка людей автобусами. Однако положение в городе осложняется перебоями с подачей электроэнергии, а также неутешительным прогнозом синоптиков, обещающих ливневые дожди в течение ближайших двух дней. К месту происшествия подтянуты аварийно-спасательные службы многих министерств и ведомств, которые проводят все необходимые работы.

Созданная в среду губернатором Кубани Александром Ткачевым комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации в Сочи, теперь продолжает свою работу в Новороссийске. Губернатор потребовал от всех членов комиссии, руководителей ведомств и служб четкого и неукоснительного соблюдения своих должностных и служебных обязанностей.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован