04 мая 2006
907

В Новосибирске обсудили проблемы финансирования метрополитена.

3 мая на заседании постоянной комиссии городского Совета по градостроительству депутаты вновь вернулись к обсуждению проблем метрополитена.

На сегодняшний день работы по строительству "подземки" в Новосибирске практически приостановлены. Рабочие отправлены в административные отпуска. Кредиторская задолженность муниципального предприятия, занимающегося строительством метро, "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружения", составляет 457 миллионов рублей. Лимитов финансирования в размере 235 миллионов рублей, которые определены на метростроение в 2006 году, не хватит, чтобы расплатиться со всеми кредиторами.

Начальник дирекции строящегося метрополитена Николай Хван обратился с предложением к председателю комиссии Вячеславу Илюхину увеличить лимиты финансирования на 120 миллионов рублей. Это поможет провести хотя бы частичные расчеты с подрядными организациями, ввести в работу правый перегонный тоннель на станции метро "Березовая роща", сообщили служба новостей "НГС" в городском Совете депутатов.

Дополнительные 120 миллионов рублей предполагается получить за счет средств от аренды земельных участков, предоставляемых в технической и охранной зонах Дзержинской линии метрополитена. Из департамента земельных и имущественных отношений мэрии пришло подтверждение, что эти средства не были включены в доходную часть городского бюджета на 2006 год.

Также комитет по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам Новосибирского областного Совета депутатов рекомендовал городскому Совету, при очередной корректировке городского бюджета на 2006 год, предусмотреть увеличение финансирования работ по метростроению на 120 миллионов рублей.

Члены комиссии по градостроительству решили обратиться к мэру с просьбой рассмотреть этот вопрос.

04.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован