22 ноября 2005
690

В Новосибирске вручили театральные премии `Парадиз`


21 ноября в Новосибирске вручали городские театральные премии "Парадиз" по итогам творческого сезона 2004 - 2005. Впервые в истории премии, которая насчитывает почти 20 лет, церемонии вручения предшествовала неделя фестивальных показов. В состав жюри под председательством заведующего кафедрой Санкт-Петербургской академии театрального искусства Юрия Барбоя вошли критики из разных городов России. На их суд было представлено 27 театральных премьер прошлого сезона.

Сергей Афанасьев получил премию за лучшую режиссуру в драматическом театре, лучшей актрисой драматического театр стала Елена Жданова ("Старый дом"), лучшим актером - Владимир Лемешонок ("Красный факел"). Всего было 19 номинаций.

Лиана Пепеляева направила приветственную телеграмму в адрес номинантов премии и участников фестиваля: "Новосибирцы по праву гордятся своей театральной школой. Новые спектакли становятся заметным событием в городе и области, а любимых актеров мы знаем в лицо. Вручение театральной премии в Новосибирске - это не только признание достижений и открытий прошедшего сезона, но и шаг к развитию театрального искусства нашего города".



http://www.pepelyaeva.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован