20 января 2006
2291

В новой Думе Костромской области будет 8 депутатских комиссий

В Костромской областной Думе 4-го созыва будут работать 8 депутатских комиссий. 19 января их количество и состав утвердили сами думцы. В Думе четвертого созыва вместо одной будет сразу три социальных комиссии.

Как сообщает Костромская ГТРК, депутаты приняли решение разделить прежде единую социальную комиссию на три. Причина - именно в этой сфере в ближайшие годы будет больше всего работы. Это связано и с национальными проектами, и с общей установкой на инвестиции в человека. Своих председателей каждая комиссия выбирала тайно. Председателем комиссии по государственному и муниципальному строительству стал Игорь Прудников, комиссию по экономической политике возглавил Сергей Галичев, комиссию по бюджетной политике и налогам - Иван Корсун, во главе комиссии по аграрной политике - Александр Лазутин, комиссии по регламенту и депутатской этике - Владимир Внуков. У каждой из трех социальных комиссий тоже будет свой председатель. Комиссию по труду и социальной политике возглавил Сергей Деменков, вопросы здравоохранения, семьи, детства и молодежи будет решать комиссия во главе с Татьяной Тележкиной, проблемы науки, культуры и спорта закрепили за Юрием Кудрявцевым.

Вновь избранным комиссиям в Думе осталось существовать недолго: депутаты решили переименовать их в думские комитеты. Так принято в большинстве законодательных органов. Соответствующие поправки в устав области депутаты уже внесли.

20.01.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован