14 сентября 2006
2574

В ноябре может начаться процесс создания новой демократической коалиции





Наше дело правое

Вчера председатель СПС Никита Белых выразил надежду, что механизм создания новой демократической коалиции уже в ноябре будет запущен. В объединенную партию правых сил вместе с СПС собираются войти "Яблоко", Республиканская партия России, а так же Партия поддержки предпринимателей. По словам Никиты Белых, главным оппонентом "правых" станет партия "Единая Россия". А заместитель председателя СПС Леонид Гозман выдал журналистам "партийный секрет": "Кандидат в президенты на выборах 2016 года у партии есть... Это Никита Белых".

Напомним, что начало переговоров о создании объединенной демократической партии уходит корнями еще в прошлые выборы. За это время партии друг с другом ругались, мирились, но к общей точке зрения так и не пришли. Однако, по словам Никиты Белых, СПС действительно готов к обновлению, даже с точки зрения логотипов и брендов. Партия заинтересована в том, чтобы на следующие выборы демократические силы шли единым списком и получили фракцию в Госдуме. Что касается площадки, на которой планируют объединить демократов, это необязательно будет Союз правых сил. Никита Белых подчеркнул, что важно принципиально договориться: "Это будет новая партия, но объединение может состояться на любой площадке". Сегодня выясняется, что переговоры между правыми идут - и весьма успешно.

Также вчера стало известно, что СПС и "Яблоко" успешно прошли проверку в Федеральной регистрационной службе, но ее пока не прошли Республиканская партия и Партия поддержки предпринимателей. Однако Никиту Белых это не смущает, и, по словам лидера СПС, они поддерживают своих коллег из Республиканской партии. "Ее представляют достойные люди, такие как Владимир Рыжков, Владимир Лысенко и Валентина Мельникова, сотрудничество и взаимоотношения с которыми, безусловно, принесет пользу для демократической коалиции", - сказал председатель СПС. Политик также отметил, что 19 сентября состоится съезд СПС, на котором предполагается рассмотреть новую политическую программу партии на 10 лет. В ней подробно расписано, чем правые будут заниматься до 2016 года. Окончательно новая программа будет утверждена на еще одном съезде партии в конце ноября. В сентябре же "планируется подвести некий итог переговорного процесса по объединению демократических сил".

Со своей стороны заместитель председателя партии СПС Леонид Гозман заявил, что в планах партии в 2007 году получить фракцию в Госдуме, в 2011 году эту фракцию усилить, а в 2016 году - выдвинуть своего кандидата в президенты России и успешно провести выборную кампанию. В качестве кандидата в президенты зампред СПС любезно представил своего начальника. "У этого кандидата есть опыт как партийной работы, так и работы в бизнесе, в 2016 году ему будет 41 год, и этим кандидатом является Никита Белых", - торжественно заявил г-н Гозман. По словам Леонида Гозмана, главным политическим противником партии "правые" видят "Единую Россию".

"Новые Известия"

Кира Васильева




Дата публикации - 14 сентября 2006




http://www.ryzkov.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован