09 июля 2004
1331

В ОАО `Мосэнерго` обсудили подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок

30 июня состоялось совещание по подготовке энергосистемы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, в котором приняли участие генеральный директор Аркадий Евстафьев, главный инженер Игорь Горюнов, его заместители по направлениям и директора филиалов ОАО "Мосэнерго".

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", на совещании было отмечено, что все ремонтные работы на электростанциях и в электрических сетях ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Подготовка столичной энергосистемы к осенне-зимнему сезону включает в себя также и обязательную проверку тепловых трасс. На сегодняшний день проведены гидравлические испытания и профилактический ремонт более 1 468 км трубопровода, что составляет 66% тепловых сетей энергокомпании. В ходе подготовки к отопительному сезону вместо изношенных сетей будет заменено более 70 км труб. При этом планируется проложить 12 км трубопровода в пенополиуретановой (ППУ) изоляции. К концу августа профилактический ремонт сетей ОАО "Мосэнерго" будет завершен.

Заместитель главного инженера ОАО "Мосэнерго" по теплотехнической части Дмитрий Баршак отметил, что "без отклонений идет не только ремонтная программа, но и программа реконструкции оборудования". В частности, в ходе текущей ремонтной кампании планируется провести реконструкцию турбины N 5 на ТЭЦ-20, энергоблока N 4 на ГРЭС-4, котла N 10 на ТЭЦ-22, дымовой трубы на ГРЭС-5 и ряда других объектов.

Проведение модернизации энергообъектов позволит энергокомпании не только поддерживать надежность энергоснабжения на должном уровне, но и повысить качество обслуживания потребителей, подчеркивают в "Мосэнерго".

www.regnum.ru
09.07.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован