16 октября 2003
1640

В ОАО `Нижнекамскнефтехим` состоялся Совет директоров руководителей предприятий ассоциации `Синтезкаучук`.

"Нижнекамскнефтехим" является крупнейшим производителем нефтехимической продукции, он обеспечивает на 46 % каучуком СКИ-3 и на 60% бутилкаучуком шинную и резинотехническую промышленность России. Об этом сказал в своем выступлении генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин..
Ежегодно на дальнейшую переработку предприятиям "Оренбурггазпром" и АК "Сибур" передается десятки тысяч тонн этилена, пропилена, каучука СКИ-3, простых полиэфиров. Кроме того, надежная работа "Нижнекамскнефтехим" как крупнейшего производителя сырья является гарантом стабильной работы большей части шинных заводов России, Украины, Белоруссии, предприятий, производящих каучуки, пластмассы, химические волокна и технический углерод.
Объем товарной продукции "Нижнекамскнефтехим" приближается к 20 млрд. руб. в год, из которых около 60 % отгружается на экспорт, сообщает Intertat.ru. В ассортименте продукции более 100 наименований, потребителями которой являются более 50 стран всего мира.
В условиях острого дефицита углеводородного сырья "Нижнекамскнефтехим" вынуждено взять курс на его углубленную переработку. Стратегическим направлением акционерного общества в области производства синтетических каучуков является организация на базе существующих мощностей производства полибутадиенового (СКД) и дивинилстирольного (ДССК) каучуков.
В целях повышения эффективности использования углеводородного сырья на "Нижнекамскнефтехим" начаты работы по организации комплекса производств полимерных материалов. В августе этого года введена в промышленную эксплуатацию установка по производству полистиролов - ударопрочного и общего назначения.
Планируется организация производств полипропилена, вспененного полистирола, а в перспективе переработка полимеров в готовые изделия.

16.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован