02 августа 2002
1058

В обладминистрации обсудили вопрсы сотрудничества с Национальным военным фондом.

В администрации Курганской области состоялось совещание руководителей военных ведомств, органов социальной защиты и здравоохранения. Как сообщили ИА "Урал-Пресс-Информ" в пресс-службе администрации области, был обсужден вопрос о взаимодействии с Национальнымвоенным фондом в решении социальных проблем военнослужащих, пострадавших при исполнении воинского долга в ходе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе, а также семей погибших воинов.
Созданный с такой целью два года назад этот общероссийский общественный фонд уже собрал более миллиарда рублей, причем значительную долю средств в него перечислил Уральский федеральный округ. Однако региональные филиалы фонда пока не увидели денег, так необходимых для помощи пострадавшим при исполнении воинского долга. Главной причиной называют организационные неувязки. Недавно Президент России дал отрицательную оценку работефонда и потребовал наладить его работу.
в конце июля состоялось совещание в резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО, в котором участвовали военные комиссары регионов округа. Принято решение выработать четкую программу действий областных отделений Национального военного фонда.
Участники совещания в Кургане пришли к выводу, что областного отделение Национального военного фонда должно работать по трем основным направлениям: приобретение жилья для особо нуждающихся, медицинское обслуживание и материальная помощь. Деньги фонда могли бы стать существенной поддержкой в этой работе.
По мнению заместителя губернатора Александра Мазеина, в первую очередь надо совместно с муниципальными образованиями создать базу данных об этой категории жителей нашей области. На совещании его поддержали руководитель Курганского филиала фонда Вадим Бедрин и другие выступавшие. Первые итоги начавшейся работы и план дальнейших действий будетобсужден в начале сентября.

02.08.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован