29 мая 2002
253

В области будет увеличено число спортивных баз и налажено производство спортивного инвентаря.

Первый вице-президент Олимпийского комитета России, президент Всероссийской федерации плавания Геннадий Алешин посетил вчера Ивановскую область. Вечером в зале заседания областной администрации состоялась его пресс-конференция.

Владимир Алешин - специалист по плаванию. Его визит в Ивановскую область не случаен. Руководство российского спорта считает, что в таких регионах, как Иваново, вполне возможно организовывать спортивные базы, готовить спортсменов и даже производить спортинвентарь. По мнению Алешина, область выгодно расположена географически - близко от столицы. В связи с этим готовится соглашение между Министерством спорта, который недавно возглавил Вячеслав Фетисов, и областной администрацией.

Документ обязательно будет подразумевать проведение в Иванове и области различных российских и международных соревнований и турниров. Выгода для региона очевидна: приезд множества спортсменов и туристов добавит средства в бюджет. В свою очередь, западным туристам интересна не только спортивная, но и культурная программа. Как президент Всероссийской федерации плавания Геннадий Алешин обеспокоен вопросами, связанными с обучением плаванию детей. Он считает, что в области - солидная материальная база и обучением плаванию стоит лишь начать заниматься. В целом у Алешина остались благоприятные впечатления от спортивных объектов области. А скоро в области ожидается визит Вячеслава Фетисова.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован