15 марта 2002
596

В области намерены принять закон об охоте и охотничьем хозяйстве.

В Челябинской области разрабатывается новый закон об охоте и охотничьем хозяйстве. Вопрос о состоянии и развитии охотничьего хозяйства области был рассмотрен вчетверг, 14 марта, на совещании у заместителя губернатора Челябинской области, начальника Главного управления по радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова.
По словам руководителя областного Союза обществ охотников ирыболовов Анатолия Матвеева, южноуральские охотники приветствуют инициативу губернатора Петра Сумина о принятии этого документа, но при этом настаивают на своем участии при разработке законопроекта. Они обращают внимание на то, что 65 процентов всех охотничьих угодий области находятся в ведомстве Союза обществ охотников и рыболовов.
Территория сама по себе уникальна она включает три природные зоны степную, лесостепную и таежную, где водятся такие животные, как медведь, а также стрепет (давно занесенный в Красную книгу и вновь появившийся после многолетнего исчезновения), вальдшнеп, глухари и гуси. Охотники заботятся о сохранении местной фауны, именно благодаря их усилиям в области удавалось поддерживать минимальное количество волков. Только с 1977 года в области отстреляно 3700 этих хищных животных.
Что касается нового законопроекта, то охотники имеют много замечаний и считают, что их мнение должно быть учтено. Это тем более важно,считают они, что сегодня Союз охотников и рыболовов является самой крупной общественной организацией в области, объединяя 35 тысяч человек. Как сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ", "охотничью" тему планируется рассмотреть 12 апреля отдельным вопросом на заседании правительства Челябинской области.

15.03.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован