05 мая 2009
2881

В области установлены предельные надбавки к ценам на лекарства

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал постановление "Об установлении предельных оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Томской области".

Постановление вступает в силу с 10 мая и определяет предельную торговую наценку на различные категории лекарственных препаратов, устанавливая максимальные величины всех наценок. Как сообщил начальник управления фармации Томской области Виктор Козлов, в соответствии с этим постановлением предельные оптовые надбавки на лекарства в оптовой и розничной аптечной сети снижены от 7 до 12 процентов. На сегодня это один из наименьших показателей в Сибирском регионе.

По словам Виктора Козлова, установление предельных торговых надбавок на лекарства - мера регулирования ценообразования, направленная на то, чтобы стабилизировать и ограничить рост цен на лекарства в Томской области до тех пор, пока Правительство России рассматривает возможность регистрации предельных отпускных цен на лекарства и формирует новый перечень необходимых лекарственных средств.

Наряду с этим при управлении фармации создан единый информационный центр, где томичи могут узнать не только о наличии в аптеках нужного препарата, но и ценах на него. В центре аккумулируется вся информация по лекарствам и их стоимости от аптечных организаций области.


05.05.2009

www.itartass-sib.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован