24 сентября 2008
3174

В областном правительстве области состоялось совещание с представителями правоохранительных органов

Подводили итоги работы по профилактике правонарушений за восемь месяцев текущего года.

Некоторые статистические данные выглядят вполне отрадными - количество правонарушений среди несовершеннолетних только за летний период сократилось более, чем на 23 процента. Меньше стало тяжких преступлений.
"На первый взгляд, снижение таких показателей является положительным явлением. Но оперативная обстановка в подростковой среде остается сложной. Рост подростковой преступности отмечен в 9 районах Пензенской области. В 12 возросло количество тяжких преступлений", - рассказал Алексей Шурманов, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по Пензенской области.
Многие подростки не имеют постоянной занятости, а потому следует уделить внимание тем, кто с началом нового учебного года не приступили ни к учебе, ни к работе. Что касается законодательных пробелов, связанных, например, с контролем над гражданами, имеющими статус условно осужденных или досрочно освобожденных, то решать их можно и нужно на местном уровне.
"Ничего не мешает сформулировать и прислать в Законодательное собрание Пензенской области. Александр Дмитриевич Гуляков всегда поддерживает эти идеи и только высказывается "за". Поэтому тут вопрос в чем - что у лежачего камня с водопроводностью очень тяжело", - сказал Олег Мельниченко, заместитель председателя Правительства Пензенской области.
В ходе совещания были заслушаны отчеты по проблеме борьбы с самогоноварением и выявлению шинков. И в городах, и в селах она стоит весьма остро.

24.09.2008

tv-express.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован