19 июня 2007
546

В Обнинске (Калужская область) началась застройка жилого микрорайона общей площадью 250 тыс кв. м

16 июня очередное заседание областного совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" прошло в Обнинске. В рамках мероприятия состоялось торжественная закладка памятной капсулы в фундамент первого дома жилого поселка в п. Кабицыно (г. Обнинск). Здесь на участке 100 га запланировано строительство микрорайона общей площадью 250 тысяч квадратных метров, в том числе - трехсот домов для молодых семей. На территории также будет создана социальная инфраструктура: детский сад, медицинские, спортивные и культурные учреждения. Генеральным инвестором проекта выступает ОАО "Газэнергобанк". В ходе заседания члены совета рассмотрели меры по ускорению разработки градостроительной документации и подключения объектов строительства к коммунальным сетям. По мнению Анатолия Артамонова, сроки решения этих проблем должны быть сокращены, а соответствующим службам следует более внимательно относиться к поступающим заявкам.

Также была заслушана информация о ходе строительства микрорайона "Молодежный" в д. Лихун Октябрьского округа г. Калуги. По сообщению руководства ЗАО "ПИК-Регион", которое занимается застройкой этого объекта, сооружение жилых домов будет завершено в сентябре, а благоустройство территории - в октябре текущего года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, подводя итог, Анатолий Артамонов подчеркнул, что к концу года каждый муниципальный район должен иметь как минимум по одному проработанному проекту малоэтажного строительства. Их разработка и последующая реализация станет важным экзаменом - как для администраций муниципальных образований, так и для областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

www.regnum.ru/news/844778.html
19.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован