12 ноября 2002
1220

В образование внедрен национально-региональный компонент, считают специалисты.

Коми язык и литература стали неотъемлемой частью обучения в большинстве школ Республики Коми (РК). Об этом шла речь на межрегиональной научно-практической конференции "Национально-культурные и гуманистические традиции в развитии образования РК", которая началась сегодня, 12 ноября, в Сыктывкаре.
По словам заместителя министра образования и высшей школы РК Нелли Струтинской, сегодня коми язык в обязательном порядке изучают в 402 школах Коми из 539, что на 31 процент больше, чем в прошлом году. Это один из главных итогов работы по внедрению национально-регионального компонента в обучение, которая особенно активно ведется в республике последние два года. "Кроме коми языка и литературы школьники знакомятся ис историей, географией, искусством, природой Коми края", отметила Н.Струтинская.
Национально-региональный компонент подразумевает знакомство с языками икультурой не только коми, но и других национальностей, проживающих на территории республики. Так, более 500 учащихся немцы, украинцы, белорусы, ненцы, башкиры в 12 школах республики сейчас имеют возможность изучать свой родной язык, литературу, историю.

12.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован