06 октября 2003
2740

В Общественной палате решали, что делать с молодежью.

2 октября в Областной администрации прошло рабочее совещание Общественной палаты. Участники совещания обсудили совместную деятельность государственных структур и общественных организаций по реализации государственной молодежной политики на территории Воронежской области.
На совещании присутствовали: председатель Общественной палаты Борис Прасолов, начальник главного управления образования администрации Воронежской области Яков Львович, начальник управления по молодежной политике администрации Воронежской области Галина Агапова, сопредседатели комитета по молодежной политике Общественной палаты: Семен Улановский, Павел Мальцев, Валерий Черников, а также представители 45 молодежных организаций.
Среди главных вопросов встречи - поддержка молодежных общественных организаций, главным образом, с финансовой точки зрения, утверждение новой программы "Молодежь" на 2004-2006гг., поиск алгоритмов взаимоотношения с молодежью.
Борис Прасолов заявил о планах Общественной палаты сформировать новые комитеты: в частности, по работе со СМИ и по работе с социальными структурами. Он предложил реформировать комитет по молодежной политике Общественной палаты. На должность Председателя комитета все присутствующие фактически единогласно предложили Геннадия Киреченкова, известного воронежского молодежного лидера (он возглавляет, пожалуй, самую известную детско-юношескую организацию "Искра").
Геннадий Анатольевич так прокомментировал ситуацию: "Деятельность предыдущего лидера комитета и самого комитета в целом была мне не понятна. Думаю, было мало реальных дел. Надеюсь, новый состав комитета, который сформируется в ближайшее время, сможет исправить ситуацию. Люди ждут именно этого и доверяют тем, кто не говорит, а делает".
В совещании принимали активное участие представители различных молодежных организаций: они предложили наладить партнерство общественных организаций и бизнеса, т.к. государственной поддержки, по их мнению, не достаточно.
Завершая встречу, Борис Прасолов поблагодарил всех участников совещания за активность и заинтересованность в проблемах молодежной политики, сообщает пресс-центр администрации области.

06.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован