28 декабря 2006
1635

В одном из районов Белгородской области открылся главный корпус больницы

27 декабря в Губкине (Белгородская область) прошло открытие главного корпуса Центральной районной больницы.
Строительство началось в марте этого года. Семиэтажное здание рассчитано на 118 коек в 78 палатах. При этом обустроенных одноместных палат почти половина из них. Корпус оснащен новым оборудованием - на его покупку ушло около 13 миллионов рублей. Из областного бюджета на строительство лечебного учреждения было выделено 40 миллионов рублей. Теперь губкинцы планируют реконструировать старый корпус, сообщает БелМедиа.

Губернатор области Евгений Савченко осмотрел новое здание, поговорил с пациентами, которые ждут переселения. Кроме того, глава региона вручил почетные грамоты и благодарности представителям строительных организаций, сдавших столь крупный объект в рекордно короткие сроки. Евгений Савченко отметил, что пациентов лечат не только лекарства и мастерство медиков, но и сама среда, в которой находится человек. И подчеркнул, что на сферу здравоохранения расходуется треть консолидированного бюджета области.
Возможно, поэтому по такому критерию качества жизни, как ее продолжительность, Белгородская область находится на восьмом месте среди регионов в России, - добавил губернатор.

28.12.2006
http://www.regions.ru/news/2041251/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован