05 октября 2007
2884

В Охотском море найдены части корпуса разбившегося вертолета (Камчатка)

В 1,5 км к югу от села Устьевое Соболевского района Камчатки в Охотском море найдены части разбившегося 4 октября вертолета МИ-2. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю.

В частности, обнаружены топливный бак, задняя часть корпуса без хвоста и шасси. "Несмотря на то, что владельцы вертолета отказались от помощи сотрудников МЧС, руководство управления сформировало группу из числа пожарных и сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, которые сейчас и работают на месте крушения вертолета", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что власти рекомендовали руководству Соболевского района ввести на месте происшествия режим чрезвычайной ситуации локального значения. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий потребовал от правоохранительных и надзорных органов провести тщательное расследование обстоятельств катастрофы.

Также ИА REGNUM сообщало, что 4 октября у берегов Камчатки произошла авария вертолета "Ми-2", принадлежавшего РОСТО. По неизвестным причинам вертолет упал в Охотское море в 200 метрах южнее села Устьевое на расстоянии 150 метров от береговой линии. К проведению поисковых работ были привлечены 38 человек, в том числе жители села Устьевое, а также 11 единиц техники. В результате поиска были обнаружены два трупа на береговой линии, фрагмент обшивки вертолета. Позже в воде было обнаружено и поднято на борт буксира третье тело, а также найден бортовой журнал. Обнаруженные тела направлены представителем прокуратуры в морг села Соболево.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован