19 мая 2003
843

В округе строятся три больших автомагистрали.

На Дальнем Востоке России строятся три больших автомагистрали. Как сообщили "Восток-Медиа" в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ДФО, это транспортная магистраль "Амур", протяженностью 2 тыс. 16 км, а также автомагистраль "Лена", протяженностью 1 тыс. 163 км, которая соединит железнодорожную станцию Большой Неверна Транссибирской железнодорожной магистрали и город Якутск, и автомобильная дорога "Колыма", которая протянется от Якутска до Магадана на 2 тыс. 64 км.
По информации пресс-службы, в субботу в Хабаровске прошло большое совещание транспортников, на котором министр транспорта России Сергей Франк сообщил, что сквозное движение от Читы до Хабаровска будет открыто в 2003-2004гг. По его словам, строительство автомобильной магистрали "Амур" ведется в соответствии с утвержденным графиком работ на 2003г., что позволяет открыть сквозной проезд от Читы до Хабаровска в I квартале 2004г. Проезд с использованием сети действующих местных дорог будет возможен уже к концу текущего года, отметил министр. В перспективе, магистраль "Амур" станет звеном европейского транспортного коридора Париж-Берлин-Москва-Владивосток.
Для обеспечения сквозного проезда по дороге "Амур" Чита-Хабаровск с использованием сети местных дорог в 2003 году необходима реализация программы полного займаЕБРР в сумме 89 млн. долларов США, а также дополнительное выделение средств федерального бюджета в размере 2 млрд. рублей.

19.05.2003
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован