14 марта 2002
2054

В округе возрождаются молодежные жилищные комплексы.

В Ханты-Мансийском автономном округе возрождают молодежные жилищные комплексы. Об этом шла речь на заседании президиума политсовета межрегионального общественно-политического движения "Югра", сообщила пресс-служба губернатора ХМАО.
В частности, как рассказал Тюменскому агентству экономических новостей "Капитал" председатель няганьского отделения движения "Югра" Александр Рыженков, в этом году в городе начнется строительство 88-квартирного дома, который построят сами молодые люди. Бригада из 40 человек проходит сейчас стажировку в строительном колледже в Екатеринбурге и после сдачи квалификационных экзаменов сможет приступить к работе. В бригаде собраны ребята, отслужившие в Чечне.
По словам председателя комитета по молодежной политике автономного округа Аллы Грибцовой, программа строительства жилья для молодых семей через молодежные жилищные комплексы успешно реализуется в восьми городах округа. За два года по программе "Жилье молодым семьям" построено 45 тысяч квадратных метров жилья. На текущий год на все территории округа для этих целей выделено около семидесяти миллионов рублей. Однако, как сказал председатель окружной общественной организацииМЖК Камиль Хакимов, этого явно недостаточно. Недостаток средств является одной из главных проблем в реализации программы по возрождению МЖК.

14.03.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован