30 октября 2002
2076

В округе живет более 60 тысяч молодых семей.

В Ханты-Мансийском автономном округе прошла конференция "Региональная демографическая политика: состояние и направления развития". На ней председатель окружного комитета по молодежной политике Алла Грибцова озвучила данные социологическогоопроса, проведенного в регионе весной 2002 года.
Как сообщила Алла Грибцова, в 2001 году численность молодежи в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) составила 404754 человека. Это почти треть от общего числа жителей округа. Как сообщает ИА "СИА-ПРЕСС", в округе живет более 60 тысяч молодых семей, которые составляют 198 тысяч граждан. Почти половина от общего числа молодых семей - однодетные. Лишь в каждой восьмой подрастает двое детей. Только 3% - семьи многодетные.
39% молодых семей не спешат заводить детей. Такая информация приведена в докладе председателя окружного комитета по молодежной политике Аллы Грибцовой на межрегиональной научно-практической конференции "Региональная демографическая политика: состояние и направления развития".
По словам Аллы Владимировны, около половины опрошенных из числа "однодетных", были бы не прочь заняться воспитанием еще одного ребенка, 16% вырастили бы итроих, 4% молодых семей - еще больше, правда, при условии стабильного заработка, а главное, - решения жилищного вопроса. Этот вопрос сыграл свою роль в росте динамики разводов по округу, - 94% опрошенных из числа разрушившихся супружеских пар указали, что поводом для развода стала неразрешенная жилищная проблема.
За 2001 год в округе на 13252 брака пришлось 7102 развода. Самая тревожная тенденция обозначилась в возрастной группе пар от 25 до 29 лет. На 4991 браков - 5236 разводов.

30.10.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован