06 сентября 2004
86

В октябре каждый московский ученик получит `паспорт безопасности`, а в школах начнут работать сотрудники ГУВД

В конце октября каждый московский ученик получит `паспорт безопасности`, а в школах начнут работать сотрудники ГУВД. `В связи с трагедией в Беслане мы ускорим работу по этим направлениям`, - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы столичного Департамента образования Александр Гаврилов.
По его словам, сейчас согласовывается `с правоохранительными органами возможность введения дополнительных мер безопасности в школах города`. Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Департамента Евгений Кушель, `паспорт безопасности` будет представлять собой книжечку в твердом переплете, напоминающую паспорт, в которую будут занесены данные об учащемся: его фотография, телефоны, сведения о состоянии здоровья`. Кроме того в детском паспорте будут содержаться полезные телефоны и алгоритм `безопасности`, в котором будет объяснено, как действовать в критической ситуации. Кушель отметил, что макет `паспорта` уже готов.
Руководитель департамента рассказал, что также в октябре сотрудники
ГУВД начнут работать в московских школах. По его словам, `столичные власти
понимают необходимость подобного нововведения и для оплаты работы
сотрудников ГУВД в школах будут изыскивать внебюджетные средства`. Кушель подчеркнул, что после трагедии в Беслане московские власти ужесточили требования к частным охранным предприятиям ЧОП, которые занимаются охраной школ. Чиновник особо отметил, что `в настоящее время департамент работает только с ЧОПами, которые имеют лицензии ГУВД`.
`Практика установки `тревожных кнопок` и систем видеонаблюдения будут продолжена`, сказал Кушель. В настоящее время, уточнил он, всего 400 из полутора тысяч школ оборудованы этими устройствами. `Сейчас в центральном округе проходит эксперимент по введению системы дифференцированного сигнала, позволяющий отличить вызовы скорой помощи, пожарных и милиции`, - подчеркнул он.

Корр. ИТАР-ТАССhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован