26 апреля 2001
1903

В октябре на областном телевидении пройдет телемарафон, сборы от которого пойдут бывшим солдатам малых войн.

Сегодня более 63 тыс. жителей области носят в карманах удостоверение воинов-интернационалистов, из которых более 3 тыс. получили его за участие в Афганской войне. А еще 316 владимирцев вернулись из "горячих точек" инвалидами. И только на чеченской войне погибли 148 человек, а 176 остались инвалидами.
Помочь им лично или их семьям и призвана благотворительная инициатива областной администрации.По информации вице-губернатора Евгения Завьялова, уже сейчас Фонд социальной поддержки населения готов оказать помощь нуждающимся: имеется запас продуктов, одежды и 140 тыс. рублей. И это только начало - принято решение обратиться к деловым кругам с просьбой о помощи. И она уже услышана: директор ВЭМЗа А.Русаковский пообещал оказать персональную поддержку бывшим воинам и их семьям из Октябрьскогорайона Владимира.
Принято решение о том, что благотворительные выездные встречи руководителей области специально будут адресоваться именно бывшим воинам.
Для служащих сегодня в армии губернатор Николай Виноградов учредил 10 персональных призов "Сыны Отечества" - наиболее отличившимся в познании профессии защищать Родину. По ходатайствам командиров частей они получат по 500 рублей.
А в октябре на областном телевидении пройдет телемарафон, сборы от которого пойдут бывшим солдатам малых войн.

26.04.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован