03 сентября 2008
1713

В Омске прошел митинг против вырубки сквера

В митинге, прошедшем 31 августа в сквере СибНИИСХоза, приняло участие около ста человек. Жителей близлежащего микрорайона, протестующих против расчистки стройплощадки на месте парка, поддержали активисты Комитета по правам человека (КПЧ), Народно-демократического союза (НДС) и Общественного горсовета Омска. Участники митинга приняли резолюцию, в которой требуют проверить действия администрации Омска, Росприроднадзора и т.н. правоохранительных органов, попустительствующих ликвидаторам парков и скверов.

Возмущение людей вызвал очередной акт вандализма - незаконная вырубка застройщиком нескольких десятков деревьев на месте строительства армянской церкви. Митингующие подчеркнули, что они ничего не имеют против культового сооружения, но категорически не согласны с выбором места его размещения и ликвидацией сквера.

Как сообщили ДО-инфо в КПЧ, разрешение на строительство церкви выдано администрацией Омска. Но на вырубку зеленых насаждений разрешения у застройщика нет, и она осуществлена абсолютно незаконно. При этом все надзорные органы, чиновники и депутаты, к которым обращались жители, отделались отписками. В их числе, как сообщила на митинге председатель инициативной группы Елена Свешникова, оказались также депутат ЗС Владимир Веретено и глава области Леонид Полежаев. Пройдя все инстанции в регионе, граждане решились на акцию протеста и на обращение с жалобой в генеральную прокуратуру.

03.09.2008
www.civitas.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован