28 марта 2014
2890

В Омской области труженикам агропромышленного комплекса вручены награды в связи с 60-летием освоения целины

Сегодня в регионе чествуют первоцелинников. Губернатор Омской области Виктор Назаров вручил медали, почётные грамоты и знаки отличий ветеранам и заслуженным работникам агропромышленного комплекса, муниципальным образованиям и сельскохозяйственным акционерным обществам.

 Их многолетний добросовестный труд отмечен в связи с 60-летием со дня освоения целинных и залежных земель.

Почётные награды и знаки отличий получили трактористы-машинисты Николай Борзило и Николай Подъяпольский, руководители сельскохозяйственных кооперативов `Большевик` и `Еремеевский` (Полтавский район), `Большевик` и `Сибиряк` (Москаленский район), акционерные общества `Целинное` и `Сибиряк` (Русско-Полянский район). А также ЗАО `Степное`, ОАО `Логиновский` и ООО Ассоциации сельских производителей `Краснодарское` (Павлоградский район). За большой вклад в освоение целинных и залежных земель Благодарственным письмом Губернатора Омской области награждены Нововаршавский и Русско-Полянский районы.

Глава региона Виктор Назаров выразил признательность труженикам сельского хозяйства и первоцелинникам. `В этом году отмечается 60-летие освоения Целины. Благодаря вашему самоотверженному труду Омская область приросла полутора миллионами гектаров пашни. Традиции первоцелинников сегодня продолжают дети и внуки. Благодаря вам Омская область находится на передовых рубежах сельскохозяйственного производства, входит в десятку лидеров аграрных регионов. Правительство Омской области со своей стороны продолжит реализацию программ поддержки отрасли. В прошлом году объём бюджетного финансирования в сельское хозяйство достиг почти 4 млрд. рублей. Но какую бы не использовали технику, какие бы семена и удобрения не применялись, главным остаются люди, делающие область передовиком сельскохозяйственного производства. Огромное благодарность вам за вклад в освоение целинных и залежных земель в Омской области. За труд во благо региона`, - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Освоение целинных и залежных земель юго-восточных территорий Советского Союза началось в марте 1954 года, ровно 60 лет назад. Омская область входила в число 12 крупнейших целинных регионов, призванных решить проблему продовольственной безопасности и избавить население от угрозы голода в послевоенные годы. В Омской области с 1953 по 1960 годы объем валового производства зерна вырос с 1,4 миллиона тонн до 2,6 миллионов тонн хлеба. На сегодняшний день в Омском регионе проживают около 12 тысяч ветеранов отрасли, которые принимали участие в целинной эпопее, стояли у истоков формирования новых хозяйств, возводили новые поселки, занимались техническим перевооружением отрасли. В 2013 году омские аграрии, получившие 3,6 миллионов тонн зерна, доказали, что лучшие трудовые традиции первоцелинников подхвачены новыми поколениями земледельцев и продолжают давать хорошие результаты.

omskportal.ru/ru/government.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован