07 ноября 2006
2784

В Оренбурге отмечают 65-летие исторического парада в Москве

В Оренбурге отметили 65-ю годовщина исторического парада, который состоялся в Москве 7 ноября 1941 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Законодательного Собрания Оренбургской области, по инициативе депутатов Заксобрания, в мемориальном комплексе "Салют, Победа!" состоялся митинг, посвященный этой дате. Под звуки оркестра Оренбургского высшего зенитно-ракетного училища у Вечного огня в музее под открытым небом собрались депутаты областного парламента, представители общественности, военнослужащие, ветераны и молодежь. Застыли в почетном карауле курсанты Школы будущего офицера.

"В истории нашей страны было немало событий, которые вечно будут жить в памяти народной, - отметил, приветствуя собравшихся, заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Доценко. - Именно такое событие свершилось 65 лет назад, таким же морозным осенним днем. В то время враг стоял у ворот столицы, уже был назначен день и подготовлен сценарий, по которому фашистские войска должны были пройти парадным маршем по главной площади страны. Но не танковые колонны врага, а сводные полки советских воинов, печатая шаг, прошли по кремлевской брусчатке. Именно здесь, в Москве, с этого парада начался трудный путь к Победе".

Добавим, что памятные мероприятия сегодня прошли также в Москве и других городах России. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 ноября, в 10.00 начался торжественный марш на Красной площади. Парад состоит из двух частей: в первой части частично реконструирован военный парад 1941 года; во второй части принимают участие воспитанники детско-юношеских и молодежных общественных объединений, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, Московского военно-музыкального училища, суворовцы, кадеты.

www.regnum.ru
07.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован