04 августа 2009
9125

В Оренбуржье Владимир Путин прямо из самолета отправился в поле

Рабочая поездка Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Оренбургскую область началась с полевых вопросов. Прямо из аэропорта Премьер-министр РФ направился на поля ООО "Экспериментальное" Оренбургского района.

Это хозяйство располагает 17722 га сельхозугодий, в том числе 12198 пашни. В прошлом году валовой сбор зерновых составил 10356 тонн, урожайность - 16,2 ц с гектара. В текущем году озимые и яровые культуры посеяны на площади 7632 гектара, погибло от засухи 4200 гектаров - более 60 процентов.

На ячменном поле Владимир Путин мог лично убедиться в низкорослости посевов и трещинах в земле шириной в ладонь взрослого мужчины. Пользуясь возможностью поговорить с руководством страны на наболевшие темы, оренбургские фермеры попросили Владимира Путина, чтобы срок возврата инвестиционных кредитов, полученных в рамках национального проекта "Развитие АПК", был увеличен с 8 до 15 лет.

Они также затронули вопросы, связанные с государственной поддержкой зернового производства в зоне рискованного земледелия. В частности, фермеры считают, что государственные субсидии должны выделяться на закупку не только минеральных удобрений, но и средств защиты растений. Более приемлемой должна быть и цена на сельскохозяйственную технику, производимую на "Ростсельмаше", рост цен должен соответствовать ее качеству.

Отсрочку до 3 лет Владимир Путин аграрникам пообещал: "Есть несколько предложений, по поводу пролонгации кредитов. Хозяйствам, которые занимаются исключительно растениеводством, - до трех лет. У тех, у кого хозяйства диверсифицированы и кто занимается не только зерном, но и животноводством, ситуация должна быть полегче. Считаю нужным просто увеличить пролонгацию с полугода до 9 месяцев".

После этого в Доме Советов в Оренбурге состоялось совещание "О ходе уборки урожая в 2009 году". В нем приняли участие Президент РТ Минтимер Шаймиев, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.



4 Августа 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован