24 апреля 2006
531

В Орле началась двухлетняя диспансеризация населения

В Орле в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" началась двухлетняя диспансеризация населения, занятого в бюджетных отраслях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении здравоохранения, всего плановому медицинскому осмотру подлежат порядка 15 тыс. горожан в возрасте от 35 до 55 лет. Это работники органов социальной защиты населения, культуры, образования, научно-исследовательских учреждений, физической культуры и спорта и т. п. Диспансеризация организована на базе четырех районных поликлиник Орла, где сформированы специальные врачебные группы. Чтобы не создавать дополнительных очередей, она проходит по отдельному графику.

Медики заинтересованы в проведении подобных осмотров, так как национальным проектом за это предусмотрены соответствующие выплаты, которые могут быть использованы для повышения заработной платы.

Вообще же в медучреждениях города регулярно проводятся и традиционные медосмотры, которые проходят работники торговли, пищеблоков, детских дошкольных учреждений, те, кто трудится во вредных и опасных условиях, а также лица, ставшие на диспансерный учет в связи с хроническими заболеваниями. Предполагается, что скоро к диспансеризации будут привлечены и другие категории населения. Все это, по словам начальника городского управления здравоохранения Александра Ляпина, позволит создать актуальный паспорт здоровья населения, на основе которого будет развиваться система здравоохранения города.

www.regnum.ru/news/629286.html
24.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован