11 июня 2008
1624

В ортопедическом институте им.Турнера прошел художественный мастер-класс для маленьких пациентов

Детский автобус подъехал к парадному входу уникального ортопедического института им. Турнера, что в Пушкине на Парковой... Из него сразу начали выгружать 40 мольбертов со свеженькими холстами, краски.

Это прибыла творческая группа мастеров кисти под руководством Тамары Семеновой, которая сейчас в Петербурге проводит XVI Международный фестиваль искусств "МАСТЕР КЛАСС".

Совсем недавно художники проводили мероприятие в Исаакиевском, Смольном соборах, вчера разукрашивали граффити бетономешалки, организовывали в День защиты детей II Санкт-Петербургский Северный бал в этнографическом музее, проводили массовое рисование ангелов. Но 10 июня, они, несмотря на такую плотную загруженность, решили по просьбе друзей маленьких пациентов института им. Турнера приехать к ним, показать свое мастерство и поучить мальчишек и девчонок рисовать на холстах. А рисовать на настоящих холстах, установленных на настоящие мольберты - праздник для детей, которым сейчас так нужно хорошее настроение и , конечно, радостные улыбки.

Мольберты расставили в конференц-зале и подогнали индивидуально под каждого юного художника. Ведь кто может сидеть, кто может только стоять.

Раздали кисти и сообразили для каждого мини-палитру. Творить хотели все ребята, даже костылики и ходунки отставили в сторону.

Холсты без мольбертов отнесли в палаты, где лежат дети после операций. Но и они с удовольствием взялись за кисти, и пообещали создать шедевры, конкурентные Левитану. Зухра из Кабардино-Балкарии стала рисовать родные Кавказские горы, а Виктория из Невеля Псковской области вспомнила, что недавно был день рождения Александра Сергеевича, и покрыла деревья осенними листиками по "болдински"...

В большом зале работа кипела. Мастера кисти перемещались от мольберта к мольберту, мальчишки и девчонки старались вовсю, несмотря на различные ортопедические приспособления, с которыми они проводят месяцы и даже годы. Глава МО "Округ Петровский" Дмитрий Ильковский наигрывал на пианино веселую музычку, вообщем обстановка творческая...

Дети заканчивали работу, и представляли свои полотнища на суд мастерам-художникам, которые объективно оценивали картины и оставляли на них свои автографы. Теперь эти работы немножко побудут в палатах у ребят, а потом лягут в основу коллекции, которая впоследствии будет выставлена в Санкт-Петербурге.

Это мероприятие - продолжение программы благотворительного взаимодействия Главы МО "Округ Петровский" с институтом им. Турнера. Уже дважды были организованы концерты скрипачей "Виртуозы Якутии", творческое знакомство ребят с мамонтенком-олимпийцем, акция "Безопасная дорога" с участием сотрудников отдела пропаганды УГИБДД Санкт-Петербурга и ЛО и т.д.

Следующее мероприятие наметили с художниками на осень. Дети будут лепить из пластилина и рисовать злаками. Надеемся, что российские фермеры не подведут..

11.06.2008
www.epochtimes.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован