15 апреля 2004
787

В отчете об исполнении бюджета появились незапланированные расходы

В прошлом году на образование и жилищно-коммунальное хозяйство было потрачено более половины бюджета Екатеринбурга. Как сообщает "Новый регион", такие данные были озвучены сегодня на заседании думской комиссии по бюджету и экономической политике.

Как сообщил депутатам начальник финансово-бюджетного управления администрации города Андрей Корюков, расходная часть бюджета 2003 года составила 8 миллиардов 262 миллиона рублей. Расходы на образование составили 29,4 процента бюджета, на ЖКХ - 22,8 процента, на здравоохранение было потрачено 13,4 процента всех бюджетных средств. Траты на социальную политику и культуру не превысили 6 процентов от расходов городской казны.

Доходы бюджета составили в прошлом году 7 миллиардов 902миллиона рублей, или 102,2 процента к запланированной сумме. Основными налоговыми источниками бюджета в прошлом году были налог на доходы физических лиц (43,3 процента от общего объема доходов), налог на имущество предприятий (10,7 процента), налог с продаж (9,3 процента). Тем не менее, задолженность по налоговым платежам в городской бюджет увеличилась за год на 3,4 процента, и составила на 1 апреля 2004 года 1 миллиард 143 миллиона рублей. "Самые крупные должники - это Турбомоторный завод, Уралтрансмаш и предприятие "Вектор", - заявил Андрей Корюков.

Между тем, депутаты городской думы высказали ряд замечаний чиновникам администрации. По словам Нафика Фамиева, в отчете не в полном объеме представлена информация о налоговых отчислениях и о приватизации муниципального жилого фонда. Кроме того, в отчете об исполнении бюджета есть ряд незапланированных расходов, например "другие отрасли промышленности", "другие расходы в области образования" и "кинематография", а расходы на СМИ превысили предполагаемые более чем на 4,2 миллиона рублей. В ближайшее время специалисты финансово-бюджетного отдела должны предоставить депутатам подробные пояснения по этим вопросам.


15.04.2004

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован