07 декабря 2007
1097

В отеле `Рэдиссон Славянская` открылась вторая международная конференция `Нефтегазшельф-2007`

Сегодня в Москве в отеле "Рэдиссон Славянская" открылась вторая международная конференция "Нефтегазшельф-2007". Она посвящена вопросам освоения нефтегазовых месторождений на шельфе Баренцева моря. Программа конференции определена темой "Оборудование для работы на шельфе".

Конференция "НЕФТЕГАЗШЕЛЬФ-2007" предоставляет российским и зарубежным компаниям уникальную возможность обменяться опытом в сфере освоения крупных нефтегазовых месторождений на шельфе и наладить выгодные контакты. На мероприятии российские и иностранные компании расскажут о практике работы с подрядчиками в рамках крупных проектов.

Освоение нефтегазового шельфа является одной из приоритетных задач для России, особенно после запуска крупных месторождений в Баренцевом море. В условиях недостатка собственного опыта российские компании обращаются к практике иностранных партнеров. Конференция призвана способствовать обмену опытом и развитию деловых отношений в данной сфере.

Первым на конференции выступил Рудольф Михайлович Тер-Саркисов, первый заместитель генерального директора ООО "Севморнефтегаз", который рассказал о Штокмановском месторождении и перспективах участия предприятий отечественной промышленности в его комплексном освоении. Он начал с общей характеристики месторождения, особо обратив внимание на его удаленность от берега. Это 600 километров.

"Аналогов задач, которые придется решать при освоении этого месторождения, в мире еще не было", - сказал Рудольф Михайлович.

В своем докладе он также отметил, что на сегодня определено три фазы освоения Штокмана. На первой фазе - 2007-2013 годы - в освоении месторождения будут участвовать два партнера ОАО "Газпром": французкая "Тоталь" и норвежская "СтатойлГидро".

Во второй и третьей фазах "Газпром" будет работать самостоятельно.

В рамках освоения месторождения на первой фазе предусмотрено бурение от 16 до 20 добывающих скважин.

"Я еще не встречал такого большого числа желающих участвовать в освоении месторождения", - отметил в заключении доклада Рудольф Михайлович Тер-Саркисов, первый заместитель генерального директора ООО "Севморнефтегаз".


www.b-port.com

07.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован