13 апреля 2007
823

В отношении генерального директора `Астраханьгазсервис` возбуждено уголовное дело

Прокуратура Астраханской области по результатам проверки возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Астраханьгазсервис" Александра Жидовинова по части 1 ст. 330 УК РФ - самоуправство. Расследование дела поручено следственной части следственного управления при УВД Астраханской области. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЗАО "Астраханьрегионгаз", куда поступило письмо из прокуратуры Астраханской области.

Как отметил в письме первый заместитель прокурора Астраханской области Игорь Коровин, "уголовное дело возбуждено по результатам проверки правомочности действий ОАО "Астраханьгазсервис" в части сбора платежей с населения за потребление газа собственником которого является ЗАО "Астраханьрегионгаз", а также наличия в действиях должностных лиц ОАО "Астраханьгазсервис" признаков преступления".

Напомним, ОАО "Астраханьгазсервис" (АГС) - частная газораспределительная организация, которая эксплуатирует сети в городе Астрахань, Приволжском и Наримановском районах области. До 2006 года АГС совмещал функции газораспределения и поставки газа, однако в прошлом году постановлением правительства Астраханской области единственным поставщиком газа населению по регулируемым ценам в регионе стало ЗАО "Астраханьрегионгаз" (дочерняя компания ООО "Межрегионгаз"). Таким образом, с 1 января 2007 года "Астраханьгазсервис" должен был осуществлять деятельность исключительно по транспортировке газа. Законность постановления астраханского правительства была подтверждена решениями Арбитражных судов первой, апелляционной и кассационной инстанций. Но вопреки решениям исполнительной и судебной власти в текущем году "Астраханьгазсервис" продолжал собирать с населения плату за газ, что и вызвало вмешательство органов прокуратуры, сообщили в ЗАО "Астраханьрегионгаз". "Теперь, когда мы выиграли все судебные процессы, а руководство "Астраханьгазсервиса", несмотря на решения судов, по-прежнему продолжало незаконно собирать платежи с населения, вмешательство прокуратуры уже стало неизбежным", - считает генеральный директор ЗАО "Астраханьрегионгаз" Павел Тарасов.

www.regnum.ru
13.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован