17 июля 2007
3861

В ответ на действия Лондона Россия может выслать из Москвы британских дипломатов, считает бывший глава ФСБ Ковалев

В ответ на высылку российских дипломатов из Лондона Россия может в течение текущей недели выслать из Москвы четырех британских дипломатов. Такого развития событий не исключает бывший глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев.
"Очевидно, что Россия будет зеркально отвечать в таком же ключе, будет высылать четырех британских дипломатов ... Это принято во всей международной практике и ничего неожиданного для Великобритании в таком шаге быть не должно", - сказал он РИА Новости.
Ковалев заметил, что обычно симметричная высылка дипломатических лиц происходит в период от суток до 10 дней, но иногда растягивается до месяца.
"Я думаю, в нашем случае, если это произойдет, то случится, может быть в следующий вторник", - предположил Ковалев. Парламентарий сообщил также, что последние действия и высказывания Лондона могут быть связаны не с "делом Литвиненко", а являться попыткой Великобритании оказать давление на Россию после ее решения приостановить свои обязательства по ДОВСЕ.
Он сообщил, что удивлен высказываниями главы МИД Великобритании о том, что России следует поменять свою Конституцию. "Впервые в своей жизни слышу, такого не было никогда, чтобы одна страна предлагала другой поменять конституцию", - сказал Ковалев.
Он также добавил, что, по его ощущениям, причиной напряжения в отношениях Москвы и Лондона могут быть изменения в руководстве Великобритании.




РИА "Новости"
17.07.2007
http://www.er-duma.ru/news/23748
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован