23 октября 2006
327

В Пензе обсудили шаги по решению проблем демографии и алкоголизма

20 октября в правительстве Пензенской области состоялось заседание Общественного политического консультативного совета Пензенской области при губернаторе. На повестке дня стоял вопрос о сбережении нации и о роли гражданского общества и правоохранительных органов в решении этой задачи.
Главный врач наркологической поликлиники "Панацея" Сергей Дегтярь привел статистику: за прошедшие полгода на 5875 родившихся в Пензенской области приходиться 12871 умерших. Тенденция на 10 родившихся 22 умерших сохраняется в области уже на протяжении 8 лет. Сергей Дегтярь предложил следующие меры по улучшению ситуации. Придать техническому спирту отталкивающий вкус, запах и красители для отличия от цвета водки и другой спиртосодержащей продукции, пригодной к употреблению. Запретить самогоноварение. Изменить правила продаж спиртосодержащих препаратов в аптеках (например, отпускать их строго по рецептам). Выпускать лекарственные спиртосодержащие препараты в таре меньшей вместимости. Уменьшение стоимости водки до 30-50 руб. (уменьшить величину акцизов). Убрать рекламу торговых марок пива и водки. Насытить рынок качественными сухими винами. Создать конкуренцию между МВД РФ и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ РФ в сфере борьбы с алкоголизмом.
Помимо этого Сергей Дегтярь предложил создать на региональном уровне межведомственную комиссию, которая объединит действия представителей сфер образования, культуры, спорта и МВД. В конце своего выступления
Сергей Дегтярь отметил отсутствие в наше время лечебно-трудовых профилакториев, которые являлись по суди ночлегом для бездомных и алкоголиков, где они могли ночевать есть и работать, сообщает пензенское Агентство социальных новостей.

23.10.2006
http://www.regions.ru/news/2020008/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован