01 декабря 2005
718

В Пензе решено построить центр сердечно-сосудистой хирургии

Совещание по вопросам реализации в Пензенской области приоритетных национальных проектов состоялось 30 ноября в Пензе, в областной филармонии под председательством губернатора Василия Бочкарева. Накануне он вернулся из Москвы, где участвовал в заседании Совета по приоритетным национальным проектам, которое проводил президент Владимир Путин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, на совещании в Пензе присутствовали члены правительства и руководители исполнительных органов государственной власти Пензенской области, главы администраций городских округов и муниципальных районов, сельских и городских поселений.

Выступая перед собравшимися, Василий Бочкарев обратил внимание на то, что реализация приоритетных национальных проектов потребует значительных финансовых и организационных усилий не только от органов государственной власти Пензенской области, но и от органов местного самоуправления. "Без активного участия в этих проектах муниципальных образований их реализация не будет эффективной", - особо подчеркнул в связи с этим глава региона. Василий Бочкарев представил муниципальному активу вновь назначенного первого заместителя губернатора Пензенской области Александра Пашкова, наделенного обязанностями по непосредственной организации работы в сфере выполнения инициатив президента России, озвученных им 5 сентября 2005 г.

Излагая видение правительством Пензенской области конкретных шагов по реализации приоритетных национальных проектов, Василий Бочкарев особо остановился на проблемах водоснабжения и медицинского обслуживания населения в сельской местности. Он также сообщил присутствующим в зале, что во время его пребывания в столице еще раз было подтверждено решение о сооружении в Пензе современного высокотехнологичного медицинского центра сердечно-сосудистой хирургии. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 2 миллиарда рублей.

www.regnum.ru/news/553245.html
01.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован