15 августа 2006
1159

В Пензенской области затягивается уборка зерновых

Оперативное совещание в правительстве Пензенской области состоялось в понедельник, 14 августа. В связи с неустойчивой дождливой погодой, уборка зерновых в Пензенской области, скорее всего, затянется. Главная задача при этом - сохранить урожай. В борьбу за него в 2006 году, кроме аграриев, вступили и члены правительства. Даже министр культуры области Виктор Огарев теперь отчитывается не о количестве концертов, а о количестве центнеров с гектара.
О самой высокой урожайности - под 50 центнеров с гектара - отчитался начальник управления сельского хозяйства Виктор Бученков. Такие результаты - в Белинском районе. Как дела обстоят в Иссе, узнать не удалось. Главный экономист правительства Михаил Косой принес на оперативное совещание данные за 1 августа.
Сотрудники милиции работают оперативнее - заверил на планерке заместитель начальника областного УВД Захар Куряев, рассказав, что его подчиненным удалось сделать за 3 недели в рамках борьбы за урожай - были задержаны более 100 машин с зерном, 44 грузовика с крупным рогатым скотом и 54 - с цветным металлом. У всех задержанных документы были не в порядке. "Фактов кражи не допущено, а точнее - не выявлено", - подвел итог сказанному Захар Куряев.
С 24 июля 30% личного состава регионально УВД работают посменно - в круглосуточном режиме. Однако, по словам председателя правительства Пензенской области Сергея Егорова, результатов работы милиции, да и самих милиционеров на полях и дорогах области заметить можно не всегда. Для того чтобы работа милиции стала эффективнее, предлагается подключить к ней выездные дежурные группы, в которые будут входить следователи и работники прокуратуры. В любом случае, надеяться на то, что уборочная страда завершится в ближайшее время, не приходится - из-за погоды этот процесс будет длиться дольше обычного, передает ГТРК "Пенза".

15.08.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован