24 октября 2007
1624

В Перми детей из муниципальной очереди будут принимать частные детские сады

Городской администрацией Перми проводился конкурс на оказание услуг дошкольного образования. В результате пять частных дошкольных учреждений 29 октября будут подписывать муниципальные контракты на закупку мест в их учреждениях для детей в муниципальной очереди. По итогам конкурса закуплено 168 мест в частных детских садах из 191 заявленного. Это количество мест равноценно открытию ещё одного детского сада.

Как сообщает Эхо Перми, заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова рассказала о том, в каких частных детсадах закуплены места:"Среди этих пяти поставщиков есть негосударственные образовательные учреждения. Два детских сада ведомственной принадлежности (РЖД). Детский сад с этнокультурным еврейским компонентом образования. И это индивидуальный предприниматель, открывший детский сад, который называется "Наша няня".

Добавим, что за пребывание в этих детских садах родителям детей придётся доплачивать больше, чем в муниципальных. Сегодня из городской казны выплачивается около 4 тысячи в месяц на одного ребёнка, находящегося в детском дошкольном учреждении. И если за пребывание ребёнка в муниципальном садике родители доплачивают около 800-900 рублей, то в частном детском саду - от одной до 6 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в очереди на получение мест в детских садах сейчас находится более семи тысяч детей в возрасте от трёх до семи лет. В ближайшие три года городской администрацией поставлена задача полностью решить вопрос очерёдности в детские дошкольные учреждения.

24.10.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован