11 декабря 2007
1621

В Перми практически решена проблема с очередями в детские сады

В Перми практически решена проблема с очередями в детские сады. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Надежда Кочурова, передает "Эхо Перми". Департамент образования администрации Перми планирует сократить ожидание путёвки в детский сад до шести месяцев. "В этом году власти города восстановили 22 группы в детских садах, что позволило пойти туда 550 малышам города", - заявила Надежда Кочурова. Она отметила, что в этом году реконструированы четыре ранее закрытых детских сада. Город закупил более 160 мест в частных детских садах для детей из муниципальной очереди. К концу года планируется получить дополнительные 600-700 мест, а в ближайшие три года должны быть открыты три тысячи новых мест в детских садах.

Кроме того, уже сегодня в администрацию обращаются предприятия, которые готовы брать в аренду имущественные комплексы и организовывать в них детские сады. Возможно, первый такой детсад появится в Перми уже в 2008 году.

С января 2008 года в пермских садиках будет введён норматив подушевого финансирования. Благодаря ему любой родитель сможет узнать, какие услуги детский сад должен оказать его ребёнку на бесплатной основе, а какие можно приобрести за дополнительную плату. В администрации города надеются, что это снизит проблему "поборов" с родителей.

Отметим, что норматив подушевого финансирования впервые предусматривает выделение средств бюджета не только на оплату труда и коммунальные платежи, но и на содержание зданий и фонд развития садика. В ближайшие три года составляющие норматива - питание, присмотр и уход за детьми и образование - будут финансироваться в полном объёме. В год город будет тратить на содержание ребенка от трёх до семи лет 53 тысячи рублей, на ребёнка от полутора до трёх лет - 73 тысячи рублей.

11.12.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован