21 апреля 2005
944

В Пермской области слабо осуществляется контроль за выпиской рецептов

В администрации Пермской области прошло совещание с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам. Рассматривалась и проблема обеспечения медикаментами лечебных учреждений области.

И.о. начальника управления здравоохранения Шамиль Биктаев, основываясь на результатах проведенных проверок, обратил внимание на правильность ведения учетных и отчетных форм, включая рецептурные бланки. Вместе с тем, отмечено, что на местах еще не до всех врачей доведены списки медикаментов, предназначенных для выписки федеральным льготникам. Слабо осуществляется контроль за выпиской рецептов. Не во всех территориях отработан механизм взаимного информирования лечебных учреждений и аптек. Это приводит к тому, что иногда врачи выписывают те препараты, которые нет в аптеках.

Еще одна проблема связана с тем, что зачастую лабораторные карты находятся на руках у больных, тогда как они должны быть в лечебных учреждениях. "Горячие линии" по вопросу лекарственного обеспечения нередко проводятся формально.

www.regnum.ru
21.04.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован