28 апреля 2009
861

В Петербурге открыли набор в чиновники

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга готовится серьезно обновить свой состав. Он объявил конкурс на замещение сразу семи вакансий руководителей и специалистов.

В частности, новые сотрудники придут на места начальника отдела госзаказа, начальника административно-хозяйственного сектора, главных специалистов юридического управления и отдела застройки районов.

Как пояснил "Деловому Петербургу" первый заместитель председателя КГА Игорь Бондарев, это связано с изменениями в структуре комитета, а также с тем, что некоторые сотрудники достигли пенсионного возраста. По его словам, вакантные должности будут замещаться только по конкурсу. При этом конкурс будет проводиться "методом индивидуального собеседования", окончательное решение о приеме будет выносить председатель КГА Юлия Киселева.

Сам Игорь Бондарев перешел в комитет по градостроительству и архитектуре в конце марта. До этого он был первым заместителем председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству. С поста председателя именно этого комитета в конце 2008 г. Юлия Киселева перешла на должность главы КГА.

С приходом Бондарева в КГА стало два первых заместителя председателя. В декабре 2008 г. на такую же должность был назначен Юрий Митюрев. Одновременно он стал главным архитектором Петербурга.

Бывший руководитель КГА Олег Харченко (он возглавляет архитектурную мастерскую "Урбис") говорит, что подбирал специалистов для комитета в основном в проектных институтах, и потом их "долго выращивал". Сейчас, по его мнению, в комитете востребованы хорошие менеджеры.

Интересно, что Юрий Митюрев был назначен на должность в КГА без конкурса. Официальное объяснение этому - он уже участвовал в конкурсе 4 года назад. Тогда Митюрев проиграл должность главы КГА Александру Викторову.

На 1 мая 2009 г. штатная численность комитета по градостроительству и архитектуре должна составить 193 человека. Это произойдет после того, как 10 штатных единиц КГА будет сокращено "в рамках общего сокращения аппарата" правительства. На содержание комитета в 2009 г. в городском бюджете предусмотрено 232 млн рублей.


28.04.2009

www.dp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован