28 сентября 2005
1515

В Петербурге скончался солдат-срочник, по заявлению которого было возбуждено уголовное дело о неуставных отношениях

В Петербурге скончался солдат-срочник, по заявлению которого было возбуждено уголовное дело о неуставных отношениях

В военном госпитале Петербурга скончался солдат-срочник Максим Плохов, по заявлению которого о неуставных отношениях в части военной прокуратурой ранее было возбуждено уголовное дело, сообщили в военной прокуратуре Ленинградского военного округа.

"Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). Уголовное дело возбуждено по заявлению рядового Плохова, который пока был жив, находясь в госпитале, обратился в прокуратуру с жалобами на неуставные отношения в части", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время по этому делу назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна дать ответ о причинах смерти рядового. Между тем, как сообщил "Интерфаксу" помощник командующего войсками ЛенВО по связям с общественностью Юрий Кленов, Плохов умер от острой почечной недостаточности.

"Предварительный диагноз показал, что у него был злокачественный гломированный нефрит. У солдата были взяты гистологические исследования материалов почек, результаты которых будут известны в начале октября. Других заболеваний, которые могли привести к смерти, у него обнаружено не было", - сказал Кленов.

По его словам, рядовой Плохов прослужил в воинской части в поселке Каменка уже 1,5 года, поэтому "информация о том, что он мог погибнуть вследствие побоев сослуживцев сомнительна".

Погибший солдат служил в воинской части номер 02511 в поселке Каменка Ленинградской области.

28 сентября 2005 г.
www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован