25 апреля 2008
1680

В Петропавловске начал работу краевой съезд коренных малочисленных народностей Севера

В первом съезде коренных малочисленных народностей Севера Камчатского края принимают участие около 60 делегатов из самых отдаленных уголков региона и более 100 приглашенных. Об этом сообщил министр общественных отношений Камчатского края Александр Дроздов.

В течение первого дня работа съезда велась по секциям. Отдельно, в частности, рассматривались вопросы социального направления, рыбного хозяйства, экономического развития, природопользования, сельского хозяйства, включая оленеводство и правовые вопросы осуществления традиционной хозяйственной деятельности представителями коренного населения Камчатского края.

По словам Александра Дроздова, в работе секций приняли участие не только делегаты и приглашенные, но и руководители профильных министерств и агентств Камчатского края.
"Были обсуждены как существующее положение дел в традиционных отраслях хозяйствования коренных народностей, так и стратегия социально-экономического развития мест традиционного проживания народов Камчатки", - сказал министр общественных отношений.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, по результатам работы секций были приняты резолюции, которые лягут в основу общей резолюции первого краевого съезда коренных малочисленных народностей Севера.
В субботу, 26 апреля, съезд продолжит свою работу в большом зале административного здания правительства Камчатского края. С основным докладом на пленарном заседании выступит председатель Ассоциации коренных малочисленных народностей Севера Камчатского края Татьяна Романова.

25.04.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован