26 февраля 2007
2286

В ПФО прошло совещание по предупреждению распространения птичьего гриппа

22 февраля 2007 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Георгий Матюшкин провел совещание оперативного окружного штаба Приволжского федерального округа по координации мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа птиц.

В работе совещания приняли участие заместители начальника штаба - руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области Игорь Ивашин и заместитель начальника департамента по вопросам социальной политики аппарата полпреда Президента РФ в ПФО Валерий Евлампиев, начальник отдела департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу (Росприроднадзор) Владимир Богданов, заместитель начальника управления Приволжско-Уральского регионального центра ГО ЧС Владимир Яменков и другие члены оперативного окружного штаба.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ПФО, на совещании обсуждались мероприятия, направленные на предупреждение распространения гриппа птиц, которые будут проводиться в Приволжском федеральном округе в 2007 году.

Говоря об итогах совещания, Георгий Матюшкин подчеркнул, что в Приволжском федеральном округе случаи заболевания гриппом птиц не зафиксированы. Как отметил заместитель полпреда Президента РФ в ПФО, в связи со вспышкой птичьего гриппа в Московской области, территориальные управления Россельхознадзора Приволжского федерального округа должны усилить надзор за проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий в местах массового скопления птицы, в первую очередь на птицефабриках и рынках. Георгий Матюшкин сообщил, что все фабрики Приволжского федерального округа работают в закрытом режиме, ведется мониторинг состояния здоровья работников птицефабрик, под наблюдением также находятся заповедники, зоопарки, зоомагазины и вольерные хозяйства ПФО.

"Мы должны быть подготовлены к возможным чрезвычайным ситуациям. Необходимо держать на контроле все стороны проведения профилактических мероприятий против птичьего гриппа, начиная с их своевременного финансирования и заканчивая мониторингом выполненной вакцинации, наблюдением за птицами в дикой природе, поскольку буквально через месяц начнется весенняя миграция диких перелетных птиц", - сказал Георгий Матюшкин.

По словам заместителя полпреда Президента РФ в ПФО, не менее важна и разъяснительная работа с населением, особенно с жителями частного сектора, держащего домашнюю птицу. "Люди должны знать, куда обращаться в случае возникновения падежа птиц", - добавил Георгий Матюшкин.

26.02.2007
http://www.regions.ru/news/2057112/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован