15 февраля 2007
547

В подпрограмму `Молодой семье - доступное жилье` могут включить `несемейных` молодых людей.

Руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик предложил изменить подпрограмму "Молодой семье - доступное жилье" ФЦП "Жилище", включив в список ее участников молодых людей, еще не успевших обзавестись семьей.

По словам главы Росстроя, в рамках этой подпрограммы получили возможность улучшить свои жилищные условия почти 22 тыс. молодых семей, вступивших в нее в 2006 году. С учетом региональных программ государственную поддержку получат 34 тыс. молодых семей. В то же время Сергей Круглик заметил, что "часто молодые люди не спешат создавать семью только потому, что у них нет жилья, поэтому стоит включить в эту программу и молодежь без семьи".

Отвечая на вопросы журналистов о развитии ипотечного жилищного кредитования, он сказал, что реализация программы способствовала его значительному развитию: за 2006 год в стране выдано ипотечных кредитов на сумму более 220 млрд руб., что в два раза превышает целевой показатель, установленный на 2006 год (108 млрд руб.).

http://www.rost.ru
15 февраля 2007 года

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован