19 октября 2008
3066

В полку генералов прибыло!

Указом Президента России Дмитрия Медведева от 31 декабря 2008 года руководителю следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву присвоен новый классный чин - государственный советник юстиции 3-го класса.
Кстати, генеральское звание - а именно к нему приравнивается новый классный чин - вдвойне приятно еще и потому, что получено прямо накануне дня рождения. 1 января 2009 года Михаилу Кандуевичу Музраеву исполнилось 50 лет.
Но большие звезды на погоны, конечно же, не падают с неба. Михаил Музраев работал в свое время и рядовым следователем в одном из районов области, и старшим следователем прокуратуры области. Позже он возглавлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области, управление по надзору за расследованием преступлений прокуратуры региона. С 1996 года по сентябрь 2007-го являлся заместителем прокурора области. С 7 сентября 2007 года и по сей день Михаил Кандуевич - руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области. Впрочем, несмотря на свою высокую должность, расследование особо сложных, запутанных уголовных дел-головоломок - это по-прежнему его стихия, его конек. Под его руководством расследуются десятки громких коррупционных дел, фигурантами которых являются высокопоставленные чиновники, сотрудники правоохранительных структур, судьи.
Немаловажно и то, что руководитель следственного управления доступен для журналистов, предоставляя прессе самую горячую информацию.
Михаил Музраев - почетный работник прокуратуры РФ. Указом Президента РФ он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени.
Под стать руководителю и его сотрудники. В связи с 287-й годовщиной российской прокуратуры приказом первого заместителя Генерального прокурора РФ председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина лучшие из них удостоились почетных наград. Так, знаком "Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации" награжден первый заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области Валерий Сафонов. Знаком "За отличие" - руководитель следственного отдела по Центральному району г. Волгограда Дмитрий Канонеров. Его коллега, руководитель следственного отдела по Кировскому району г. Волгограда Андрей Выручаев, заслужил знак отличия "За безупречную службу" 3-й степени. А работу следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Владимира Павлова председатель СК отметил знаком "За безупречную службу".
Ольга ЧЕРНИЧКИНА.

gorvesti.ru
19.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован