05 августа 2002
160

В понедельник, 8 июля, в Красноярск снова приезжает Алексей Подберезкин.

Сегодня, 5 июля 2002 года кандидат Андрей Зберовский, являющийся Председателем Правления красноярского регионального отделения Социалистической единой партии России (Духовное наследие), вернувшись с общероссийского Пленума партии, прошедшего в Москве, провел рабочее совещание с красноярским активом. Главной темой совещания стала ситуация в партии. Как известно, в прошедшие выходные один из руководителей СЕПР (Духовное наследие) Иван Рыбкин на страницах `Коммерсанта` обратился с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину, где подверг открытой критике позицию правительства по Чечне. Заявив, что на самом деле народ России осуждает анти террористическую кампанию, ведущуюся против боевиков Масхадова, И.Рыбкин прямо призвал Президента обратиться за помощью к небезызвестному Борису Березовскому, именно который вместе с Александром Лебедем в свое время заключил Хасавюртовский мир с Чечней. По мнению И.Рыбкина, только посредничество Бориса Березовского позволит установить мир в мятежной Республике, где якобы сам народ, а не интернациональная банда террористов ведет борьбу за независимость.

На прошедшем после этого в Москве Пленуме Федерального Правления Социалистической единой партии России (Духовное наследие), куда был приглашен и А.В. Зберовский, данная позиция И.Рыбкина вызвала всеобщее негодование. Подавляющим большинством голосов Иван Рыбкин был выведен из состава Президиума партии и покинул зал заседаний. Также было принято решение о его освобождении с поста Председателя СЕПР (Духовное наследие). Окончательно оформлено это будет на общероссийском Съезде партии, который должен будет пройти в конце июля. По предложению А.В. Зберовского Пленумом было принято Заявление, в котором члены партии решительно осуждают анти президентскую позицию И.Рыбкина - Б.Березовского и полностью поддерживают политику президента направленную на окончательное уничтожение терроризма в Чечне. Кроме того, помня о той значительной роли, которую Б.Березовский сыграл на прошлых выборах Губернатора Красноярского края, поддерживая А.И.Лебедя, руководство партии обязало кандидата от СЕПР (Духовное наследие) Андрея Зберовского приложить все усилия к тому, чтобы на предстоящих выборах в крае к власти не смогли прийти люди, поддерживаемые олигархами подобными Б. Березовскому.

Для прояснения позиции партии по этому вопросу, в понедельник, 8 июля планируется однодневный визит в Красноярск Генерального Секретаря Социалистической единой партии России (Духовное наследие) Алексея Подберезкина.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован